手作りが一番!

冷凍ギョーザの問題は未だに解決していませんが、ギョーザは我が母が作ったのが一番だと思っていたワタシ。まね、皮までは手作りじゃないのね。タネと包みね。母の味に近付けようと奮闘する日々・・・でもないけど作る時は「挑戦!」って感じ。でも、イマイチ違うんだよなぁ・・・

だが、ついに今日その壁は破ったような気がする・・・
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ちょっと焦げ焦げ気味の焼き具合だけど、味はバツグンに上達したのだ066.gif
今までキャベツで作っていたんだけど、白菜にしただけ。それだけで甘みが急激に上がったし、旨みが違う。あ、北海道の乾燥貝柱も隠し味で使っているけどね。

いやぁ、すんごい満足だわ。ビールはサッ〇ロの限定醸造「THE G0LDEN MALT」
大人の苦味って感じで旨いのだ。軽い味が先行の今、苦味で勝負ってさすがサッ〇ロ。星印が今日のワタシにピッタリ。4年に一度の29日だし・・・

やっぱりね、手作りが一番よ。毎回味が違うし焦げ具合も違う。でも、毎回あれがこれがと思いながら美味しい味にしようと奮闘するのが料理の楽しみ。
こんなこと書くと、読んでいる友人達が笑うと思うけどワタシだってそうやって努力して何とか料理しているんだよ。御もてなし料理なんて未だに出来ないけどさっ!

初めて、自分の料理を載せた記念日だな037.gif

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by salaamu | 2008-02-29 23:32 | ランチ・グルメ